请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遂宁狗狗网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博连接

一步搞定

狗狗网-遂宁狗友交流家园 欢迎你的加入!分享养宠知识与乐趣。 狗狗话题|宝贝秀场|寻狗启事|领养救助

在狗狗网发布信息 给我们提建议?也可以联系QQ:83285461 狗狗市场|宠物美容及训导|宠物医疗

打造本地最专业的宠物网站 文明、健康养宠就是对它们的爱 邀请朋友加入,获得金勋章|新人报道(10秒)

搜索

淘少爷一岁半了,发点感叹。

初级会员

升级   58%

狗狗品种
串串

注册狗狗网,结交更多好友,享用更多功能。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
  我的宝贝一岁半了,实际上上个月就满一岁半了,今天闲来无事,在这里为它记一笔吧。
  我与Tony的缘分,我始终相信是命中注定的,从我第一次在那个小包包里看到它,它用那双大大的圆圆的小眼睛看着我,我能强烈地感受到它似乎在要我抱抱。我知道这很拟人化,但是那种感受就是那样,它要我带它走,要跟我生活。那一幕现在依然清晰,想起来我依然觉得很温暖很有爱。
  这个小东西,命很悬。两个多月的时候,耍滑梯,我说给它照相,它趁我拿手机的时候一不小心从滑梯上面摔了下来。当时是屁事没得,过了一两个小时后,症状就来了,时不时会抽搐,翻白眼,把我吓得够。为了确定它的症状,我没当天就带它去医院,观察了几天。每天都是那样,隔一会儿就会抽搐,翻白眼,像人的羊癫疯那种。我吓坏了,准备带它去医院了。但是我决定要带它去医院以后,它不治自好了,很神奇。
  八个月的时候,带它出去散步,不小心吃下去了老鼠药,不停地口吐白沫,我把它往最近的医院里面送,打了针解毒的,医生说不一定能好起来,就希望奇迹发生那种感觉一样。额,奇迹真的发生了,一个小时后它步伐有力地跟着我回家了。
  一岁的时候,这次真的很要命。吞针。。。我婆的绣花针,它吃下去了。我不知道它怎么吃下去的,那个有味道吗?反正它是吃下去了。当时我们不知道,只知道外婆的绣花针少了一根。当天晚上我也没发现它有异样,只是发现它一晚上没睡,坐了一晚上,可能是针在肚子里咯得疼吧。第二天,惊心动魄的事情发生了!吃了中午饭,它在厕所拉屎完毕,我去给它打扫,哇哦,一根银亮亮的绣花针,就 4.jpg

那样插在它的屎中间,针被它拉出来了。。。这样说可能有点恶心。。。不过真的是那样,我当时已经吓傻了,急忙去看它的屁眼有没有事,居然一点事都没有。。。
  一岁零两个月,它走丢了。我爸晚上带它出去耍,它跟一个美女狗耍开心了,跟到别个走了,完全不顾主人了。我爸到处找它,后来实在没办法才给我打电话说Tony走丢了。那个时候我觉得本来就黑的天就像是又黑了一层样。我马上穿起衣服就去找,心里想这下是真的完了。过了半个小时,我爸打电话过来说找到了。。会不会太快了,才过半个小时就找到了。我爸说他准备放弃的时候看到小东西正准备过马路,往回家的那条路走去。幸好发现得早,它不会过马路,从来都是只晓得猛起往前面冲的。现在还是很后怕,万一没有被我爸及时发现,它也许就算找得到回家的路,也回不来了。从那以后出门必须带项圈,当然它也不再不顾一切跟别人走了,现在走咯5米远就要回来找你了。
  这一年半养它的日子里,它也闯了很多祸。小东西领地意识太强了,陌生人到家里来它根本就像疯了一样,完全不受控制。不过我相信那种行为的原因里,有点是想要保护我,它几乎会想要把我带离陌生人身边,它会用鼻子碰碰我然后跑开,看我不跟它走它又会来碰碰我,这样循环。河东那边的新家,它只去过三次,三次啊!它就会找路了。而且,那次别个安窗帘的去给我们弄窗帘,它咬了别个一口。我晓得是出于自卫啦,不过它那个领地意识真的很。。。别个在门口的时候它都屁事没得,它先进去一坐起,把别个盯到,别个准备换鞋子进屋了它就发现不对了,就开始“呜呜”了,那种警告的声音。它有时候还咬我妈,这个家里吧,在它眼里就我是老大,别人都只是它的玩伴,别人侵犯了它的领地它就会警告或者直接一口,很危险。很遗憾它小时候没怎么表现出来,现在一岁半了,我也在尽力的纠正它,要好些了。我妈他们也懂得怎么和它交流怎么尊重它然后互相尊重给它空间了,小东西总得来说还是乖的。
  每早上叫我们起来,就先去亲热外婆,趴在外婆怀里撒娇,然后去和妈妈亲热,再和爸爸亲热,最后在叫醒我,它知道我是最晚起来的,也知道如果没到那个点不应该叫醒我。它很聪明,学一些动作非常快,不需要食物诱导,我教它三次它一般都会了。平常用语里面的词语它也能听懂,“玩具”,“饭饭”,“上班”,“等我”,“不动”,“不可以”,“过来”,“过去”,等等,一些基本的词语,它都懂。我外婆和我爸爸都觉得它就是一个小孩子,只是它不会说话,它能感受我们的感受,能发觉我们的喜怒哀乐,它会保护我们,会依赖我们,爱我们,它也需要空间,需要尊重,一些人类的情感和东西,它慢慢的都有了。
  这条狗对我来说不仅是狗,在是我的宠物狗的同时,它给我了人类给不了的正能量。我伤心的时候它会安慰我,会安静地陪伴,高兴的时候它会陪我一起开心,会很容易就感受到我的开心,和我一起开心。我们有眼神的交流,它真的会认真的听我说话,我知道它听不懂,但它会很努力想要听懂,那种眼神,你能看出来它在努力。有时候它紧紧的靠着你,在你怀里,给你它的拥抱,那种交流我觉得不是人和狗的交流,是人与自然的交流,回归了最原始的接触。
  以后几年,我会有我的小孩,那个时候Tony只有跟着我爸妈住了,它那么依赖我,以后一定会和我的小孩争宠的,我很理性,我知道那个时候它就只有退一步了。所以现在就把它当成一个孩子在对待,教育它,爱护它,希望它可以成材,以后就算没了我天天在它身边,它会知道哪些事情可以做,哪些事情不可以做。我希望有一天,我的孩子可以摸着它的毛,和它一起合照,那个时候它也老了,可以依然是我的狗,它爱我,爱我的家人,我们也爱它。

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

好久不见淘,看到后头我都有点感动,这么聪明的一个娃子啊!!比我们那个聪明多了!你对淘好好哦,你们都好幸福,希望这种幸福永远没有终止的一天,一家人开开心心的生活在一起多安逸。就算二天你有了娃娃也没得事,会相处得很好的。我们家霓可就和我的女儿相处得很好。

新手上路

升级   96%

狗狗品种
古牧
狗狗耳朵好长,是留的毛吗

初级会员

升级   58%

狗狗品种
串串
霓可的爸爸 发表于 2013-1-12 11:10
好久不见淘,看到后头我都有点感动,这么聪明的一个娃子啊!!比我们那个聪明多了!你对淘好好哦,你们都好 ...

它确实很聪明,像个小娃儿样。你们家霓可只要发掘发掘,一定也非常的聪明的拉。我从小就喜欢动物啦,对所有的动物我都有种像去拯救的感情。。。      希望淘儿以后也可以像你们霓可一样和我的孩子好好相处,嘿嘿。

初级会员

升级   58%

狗狗品种
串串
童年默色 发表于 2013-1-12 14:10
狗狗耳朵好长,是留的毛吗

天生耳朵毛就很长,可卡颇的耳朵毛都很长。

新手上路

升级   62%

狗狗品种
其它犬种
顶起走!还带它切坐摩天轮哦

新手上路

升级   86%

狗狗品种
准备养狗狗
原来养狗也这么多麻烦事啊!

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

莽子侠的老大 发表于 2013-1-12 15:49
它确实很聪明,像个小娃儿样。你们家霓可只要发掘发掘,一定也非常的聪明的拉。我从小就喜欢动物 ...

同道中人。
你还没到那啥子的年龄吧?假如你将来怀娃娃了,在怀孕的时候就要给狗狗说肚子里有小孩,它们好像懂的。让小孩在肚子里就习惯狗狗的叫声,等孩子出生了也不会被狗的叫声吓到。像霓可妈在医院生宝宝的时候,我也会拿些妈妈和宝宝的衣服回去给霓可闻闻味道,让她先熟悉新成员的气息,回家后才不会排斥我的宝宝。所以只要采取好的方法,生小孩和养狗完全没问题。

初级会员

升级   58%

狗狗品种
串串
猫猫熊 发表于 2013-1-12 21:33
顶起走!还带它切坐摩天轮哦

没有上去,只是去湿地公园耍。

初级会员

升级   58%

狗狗品种
串串
chenghao 发表于 2013-1-13 15:22
原来养狗也这么多麻烦事啊!

写出来的这些都是记忆比较深的。照顾好一只狗和照顾好一个小孩子区别不是很大,它只是不会说话,但是它能懂你的感情。