请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

遂宁狗狗网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用新浪微博连接

一步搞定

狗狗网-遂宁狗友交流家园 欢迎你的加入!分享养宠知识与乐趣。 狗狗话题|宝贝秀场|寻狗启事|领养救助

在狗狗网发布信息 给我们提建议?也可以联系QQ:83285461 狗狗市场|宠物美容及训导|宠物医疗

打造本地最专业的宠物网站 文明、健康养宠就是对它们的爱 邀请朋友加入,获得金勋章|新人报道(10秒)

搜索

[狗狗话题] 遂宁在哪里办狗狗出境检疫证

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

注册狗狗网,结交更多好友,享用更多功能。

立即注册 已有账号?点击登录 或者 用QQ帐号登录

x
带狗出去旅行如果要搭乘飞机或者火车,必须要办理《出县境动物检疫合格证明》,当然在任何问题都不健全的中国,航空公司也有可能不会看你的这个证就让你登机。我去年带霓可在双流机场坐国航的飞机,人家问都没问一句,直接把装狗的航空箱提到后面去了。

船山办这个检疫证的地址是在:凯旋上路89号,原遂宁职校院内4楼。

遂宁动物检疫合格证

遂宁动物检疫合格证

按省上的规定办证要交5元费用,但我去年办的时候是免费的。去的时候记得带上狗和打了狂犬针发的本本。

延伸阅读:怎么带狗狗搭飞机,给狗狗办理飞机托运

该贴已经同步到 霓可的爸爸的微博
站长君加油啊!

新手上路

升级   66%

狗狗品种
准备养狗狗
是只需要打狂犬针的本本和那个出入境证明吗?那狂犬针本本是打完针之后都会有吗?

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

比比暗恋溜溜 发表于 2013-2-21 11:44
是只需要打狂犬针的本本和那个出入境证明吗?那狂犬针本本是打完针之后都会有吗?

如果坐飞机只需要出境证明就行了。打过狂犬的才给办这个证明。
站长君加油啊!

新手上路

升级   66%

狗狗品种
准备养狗狗
霓可的爸爸 发表于 2013-2-22 09:38
如果坐飞机只需要出境证明就行了。打过狂犬的才给办这个证明。

=。=可不可以再详细点。。。办出境那个证不是需要个证明吗?

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

比比暗恋溜溜 发表于 2013-2-22 10:30
=。=可不可以再详细点。。。办出境那个证不是需要个证明吗?

办出境证(动物检疫合格证)的时候,要带上你的狗狗和打了狂犬针的本本到遂宁动物检疫站给工作人员看。只要你有打狂犬疫苗的本本,一般就会给你办出境证的。有了出境证就可以坐飞机了。
站长君加油啊!

新手上路

升级   66%

狗狗品种
准备养狗狗
霓可的爸爸 发表于 2013-2-22 10:48
办出境证(动物检疫合格证)的时候,要带上你的狗狗和打了狂犬针的本本到遂宁动物检疫站给工作人员看。只 ...

哦,这样啊。。。那我要抓紧先去打狂犬疫苗啊。。。谢谢啊~~~买飞机票的时候要提前说托运宠物是吧?然后基本就没什么事了吧?

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

比比暗恋溜溜 发表于 2013-2-22 11:18
哦,这样啊。。。那我要抓紧先去打狂犬疫苗啊。。。谢谢啊~~~买飞机票的时候要提前说托运宠物是吧?然后基 ...

买飞机票的时候要咨询航空公司该班次的飞机能不能办宠物托运,因为只有中大型机才有有氧舱。其它就没什么事了,到机场的时候再办手续交托运费。航空箱最好买个好点结实点的。
站长君加油啊!

新手上路

升级   66%

狗狗品种
准备养狗狗
霓可的爸爸 发表于 2013-2-22 14:13
买飞机票的时候要咨询航空公司该班次的飞机能不能办宠物托运,因为只有中大型机才有有氧舱。其它就没什么 ...

哦,那下飞机的时候笼子是和行李在一起转啊转那个上面吗?会不会被别人拿跑啊。。。好担心。。。=。=如果那个班次不能宠物托运我可怎么办啊。。。。。

超级版主

升级   100%

狗狗品种
雪纳瑞

优秀版主

比比暗恋溜溜 发表于 2013-2-22 22:00
哦,那下飞机的时候笼子是和行李在一起转啊转那个上面吗?会不会被别人拿跑啊。。。好担心。。。=。=如果 ...

是的。你只有下飞机时快点去行李处等起,有的机场取行李后会核对条码还好点。机票订好了吗?现多数航空公司都是中大型飞机,应该问题不大,你再问哈嘛。
站长君加油啊!

新手上路

升级   66%

狗狗品种
准备养狗狗
霓可的爸爸 发表于 2013-2-23 09:48
是的。你只有下飞机时快点去行李处等起,有的机场取行李后会核对条码还好点。机票订好了吗?现多数航空公 ...

没。。。可能要三月7、8号的样子才走。。我的天。。。下飞机我就要使劲跑哦。。。不然狗狗都被转晕了。。。。天。。。谢谢哟~~~嘿嘿